Stand: 17.01.2017

Samstag, 01. April 16.00-19.00 Uhr Winterturnier Gleschendorf
(Durchführung ist abhängig von den Teilnehmermeldungen – mindestens 12 Teilnehmer erforderlich)
Termin noch Offen in Abstimmung FA Wollny Platzherstellung
Freitag, 17. März 19.00 Uhr Jahreshauptversammlung
(Vereinsgaststätte TSV P )
Samstag, 22. April 10.00 Uhr Arbeitsdienst
(Fertigstellung d. Plätze)
Sonntag, 30. April 11.00 Uhr Eröffnungsturnier
(Anmeldungsbeginn Vereinsmeisterschaften)
Sonntag, 04. Juni 11.00 Uhr Pfingstturnier
(Anmeldeschluss Vereinsmeisterschaften)
Vereinsmeisterschaften
(der VM Modus wird auf der Jahreshauptversammlung erörtert)
ab 15.05. – 09.09. gemäß Verabredung Mixed VM*
ab 15.05. – 09.09. gemäß Verabredung Damen und Herren Doppel*,**
Damen und Herren Einzel
07.,09. und 11.08. 10.00 – 12.00 Uhr Ferienpass (Jugend)
24.07. – 02.09. Sommerferien
Sonntag, 16. September 11.00 Uhr Endspiel Mixed VM**
Freitag, 22.09. ab 16.00 Uhr Endspiele**, ***
Samstag, 23.09. ab 14.00 Uhr Endspiele**, *** und Vereinsmeisterschaftsfeier
* Das Teamalter muss zusammen mindestens 70 Jahre betragen = 2017 – Geburtsjahr
** In jeder Gruppe spielen die Erstplatzierten um den Vereinsmeistertitel – siehe Anmerkung bei mehr als 8 Meldungen pro Wettbewerb!
*** Wer an welchem Tag spielt entscheidet der Vorstand rechtzeitig
Samstag, 28.10. 10.00 Uhr Arbeitsdienst/Plätze winterfest machen

Modus Vereinsmeisterschaften

Wir spielen folgende Turniere:

Mixed
Damen und Herren Doppel
Damen und Herren Einzel

Die Terminvereinbarungen zu den Spielen treffen die SpielerInnen eigenständig. Spiele außerhalb der o.g. Zeitfenster werden nicht gewertet.

In jeder Gruppe spielt jeder gegen jeden jeweils über 2 Gewinnsätze. Die Ergebnisse werden von dem/der jeweiligen GewinnerIn in die Liste eingetragen, die Erstplazierten bestreiten dann das Endspiel. Tritt eine oder einer der beiden Erstplazierten aus welchem Grund auch immer nicht an, spielt die/der Nächstplazierte um den Vereinsmeisterschaftstitel (Anmerkung**: Ab 8 Meldungen pro Wettbewerb werden 2 Gruppen gebildet. In der Gruppe spielt jeder gegen jeden und die beiden Ersten spielen über Kreuz, die Sieger bestreiten das Endspiel). Die Listen werden am Tag des Eröffnungsturniers von der Sportwartin im Vereinsheim ausgehängt. Letzte Eintragungsmöglichkeit: 14. Mai 2017 bis 11.00 Uhr!!

*Das Teamalter muss zusammen mindestens 70 Jahre betragen (2017 minus Geburtsjahr = Alter)
***Wer an welchem Tag das Endspiel bestreitet entscheidet der Vorstand rechtzeitig

Rückblick 2016 der Tennisabteilung des TSV Pansdorf

Die obligatorische Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung des TSV Pansdorf fand am 4.3.2016 in der Vereinsgaststätte statt. In krankheitsbedingter Abwesenheit des 1. Vor-sitzenden Kay-Uwe Westfahl, begrüßte der stellvertretende Abteilungsleiter Harald David die Anwesenden. Vom Hauptverein nahm Christian Viemann teil.

Neben den verschiedenen Berichten aus dem Vorstand, ging es um den Haushaltsplan, Wahlen und die Terminplanung. Da für den Punktspielbetrieb 2016 leider keine Mannschaft gemeldet werden konnte, stand der Austragungsmodus der internen Vereinsmeister-schaften im Fokus. Um die Attraktivität zu erhöhen wurde ein aktualisierter Spielmodus beschlossen.

Die Tennissaison startete am 24.4. mit einem Eröffnungsturnier auf den 3 fachkundig hergerichteten Außenplätzen bei recht gutem Wetter erfolgreich. Am 15.5. fand unter reger Beteiligung das Pfingstturnier statt – gleichzeitig war auch Meldeschluss für die Teilnahme an den Vereinsmeisterschaften.

Die Beteiligung an den Vereinsmeisterschaften war gegenüber dem Vorjahr deutlich verbessert. Folgende Vereinsmeister 2016 wurden ermittelt:

• Herren-Doppel: Rainer Klüß/Danny Bernert (Thomas Matthäus/Gisbert Boldt)
  • Damen-Doppel: Ina David/Silke Sprengel (Angelika Breitung/Bettina Mett)
  • Mixed: Ina David/Harald David (Danka Stosik/Friedrich Rebenstorff)
  • Damen-Einzel: Antje Hoffmann (Danka Stosik)
  • Herren-Einzel: Sven Schikorr (Harald David)
  • Herren Doppel 60+: Volker Breitung/Arthur Schlösser (Manfred Spielmann/Rainer Klüß)

Die Vereinsmeisterschaftsfeier am 10.9. mit Ehrungen war wie jedes Jahr bestens organisiert und bei leckerem Essen wurde ausgiebig gefeiert. Die Tennisplätze wurden erst nach den Herbstferien „winterfest“ gemacht und damit der Spielbetrieb 2016 mit einem Mitgliederbestand von 87 eingestellt.

Spiel mit - bleib fit!

Schnuppermitgliedschaft – einmalige Jahresgebühr

• Erwachsene: 50,- Euro
  • Jugendliche 14 - 18 Jahre: 30,- Euro
  • Jugendliche bis 14 Jahre: 20,- Euro
  • keine Aufnahmegebühr etc.
  • Sonderkonditionen für die ersten 3 Trainerstunden (Jugendliche und Erwachsene)
  • Für die ersten 6 Neuanmeldungen von Jugendlichen im Alter 6-12 Jahre übernimmt die Tennisabteilung die Trainerkosten zu 50% in 2017!!!

• Trainer Addy Wilhelm (Mobil: 0171 - 790 34 41)
  • Sportwartin Bettina Mett (Tel: 04504 - 71211)
  • 1. Vorsitzender Kay-Uwe Westfahl (Tel: 04504 - 35 93)
  • 2. Vorsitzender Harald David (Mobil: 0172 - 260 78 40)

Tennis ist toll und macht Spaß in der Tennisabteilung des TSV Pansdorf!
Komm einfach mal vorbei!!

Neuer Zugang zur Tennisanlage außerhalb des Sportbetriebes des Hauptvereins